O que é chave privada/ private key ?

Seguir

O protocolo SSL/TLS usa um par de chaves (publica e privada) para autenticar, blindar e gerenciar conexões seguras.  A chave privada é um arquivo de texto utilizado inicialmente para gerar uma solicitação de assinatura (CSR) e depois para segurar e verificar conexões usando o certificado gerado pela requisição.

Esta chave é gerada junto com a chave CSR e será fundamental no momento da instalação do seu certificado, por isso é importante que não perca a mesma.