Quais os tipos de certificado existentes ?

Seguir

É preciso contratar o certificado mais adequado ao seu cenário e para isso é necessário conhecer quais os tipos existentes no mercado e para que serve cada um, segue abaixo uma relação com os principais:

SSL Simples (DV) – Este é o certificado mais comum, válido para você que precisa de um certificado digital para uma única URL, a única validação feita para emissão deste certificado é a validação de domínio.

SSL OV – Este é um certificado muito parecido com o anterior, a diferença é que ele, além de validar o seu domínio, vai validar e exibir em seus detalhes a sua Organização também, passando uma percepção maior de segurança ao consumidor final.

SSL Wildcard – Também conhecido como coringa, ele é válido para qualquer subdomínio da url  que foi certificada, mesmo que em servidores diferentes, para completar a emissão é necessário fazer a validação apenas da url principal.

SSL EV (Validação Estendida) – Este é um certificado comum em grandes players do mercado devido à enorme percepção de segurança que transmite ao consumidor final, válido para somente um domínio, a barra de endereços fica verde e exibindo a razão social da empresa depois da instalação, pela grande credibilidade que ele passa sua emissão é muito mais burocrática pois valida não só o seu domínio como também detalhes da sua empresa, como endereço, telefone, representante, etc. A emissão varia de acordo com a velocidade de resposta do cliente e pode levar até 1 semana ou mais.

SSL Multi Domain – Certificado contratado muitas vezes por plataformas, ou clientes que possuem muitas aplicações, porque ele pode certificar até 210 domínios de acordo com sua contratação (é necessários validar todos os domínios para completar a emissão).

SSL EV MDC – Uma mistura dos dois últimos citados, este certificado comtempla todos os benefícios e burocracias na emissão do EV só que pode ser válido para até 210 domínios, precisando validar todas as informações de todos os domínios escolhidos e contratados.

SSL San UCC – Este é um certificado próprio para servidores Microssoft Exchange, ele comtempla até 210 fqdn’s e todas elas precisam ser validadas no momento da emissão.

Code Sign - O Code Signing é um certificado de assinatura de assinatura de códigos, ele viabiliza o download de conteudo da internet tendo a garantia de que não houve qualquer alteração em seu conteúdo. Esta modalidade de certificados assina códigos em JAVA (.jar), Microsoft (arquivos .exe, .cab, .dll, .ocx, .msi, .xpi e .xap inclusive VBA), Adobe ( AIR) e também plataformas Mobile ( Windows Phone, IOS e Android), nossa solução é reconhecida e Homologada pela Sun Microsystems, Oracle, Microsoft e demais fabricantes, também possui interoperabilidade total com todos os navegadores disponíveis.

Certificado S – Mime - Utilizado para criptografia e assinatura de e-mails, garantem a procedência e segurança das mensagens enviadas e recebidas. Indicado para empresas que necessitam de sigilo quanto à suas informações, garante não repúdio (responsabilidade do remetente e conteúdo das mensagens) tendo inclusive valor jurídico.