Quais páginas preciso colocar em HTTPS ?

Seguir

Depois de feita a emissão e a instalação do seu certificado digital, algumas perguntas são muito comuns são: “Posso colocar o meu site todo em HTTPS ?”, “Meu site vai ficar mais lento ?”, “Devo colocar a página inicial em HTTPS ?”.

Nossa recomendação é que não coloque o site todo neste formato, isso pode sim deixar o site mais lento e não é necessário no quesito segurança, ou seja, você não vai ficar mais seguro com isso.

O certificado digital criptografa os dados digitados por seus clientes em sua aplicação até o seu servidor, logo, ele só agirá em páginas que seus clientes precisarão inserir qualquer tipo de dado, as páginas que são fortemente recomendadas por nós estar em HTTPS são: carrinho ou checkout, login e cadastro.

A página inicial é opcional, isso pode passar uma percepção de segurança maior para os seus clientes, mas também pode atrasar um pouco o carregamento do seu site, portanto, fica a critério de cada um o HTTPS nesta página.