Como realizar a validação de domínio ?

Seguir

Depois de realizar os passos solicitados para a emissão do seu certificado digital, a última e imprescindível etapa é a parte de validação de domínio, onde você precisa confirmar que o domínio que está certificando pertence mesmo a sua empresa, sem esta confirmação é impossível emitir o certificado.

Disponibilizamos 3 opções para realizar esta validação, a escolha fica a critério de cada um, são elas:

1 – E-mail padrão

Nesta opção enviaremos um código de validação de domínio para um dos e-mails da lista que se encontra abaixo, todos os endereços precisam estar atrelados ao seu domínio (@seudominio) caso não possua nenhuma destas contas você pode criar somente para fazer esta validação e logo depois apagar o mesmo.

admin@seudominio.com.br

administrator@seudominio.com.br

webmaster@seudominio.com.br

postmaster@seudominio.com.br

hostmaster@seudominio.com.br

2 – Método HASH

A partir da chave CSR que nos enviou, solicitaremos a criação de um arquivo txt (bloco de notas) com nome e conteúdo que passaremos para você. Com este arquivo criado, você vai precisar subir ele na raíz do seu domínio para nós conseguirmos acessá-lo daqui e de qualquer outro lugar, a partir do momento que nós acessarmos este arquivo, o domínio está validado e o certificado será emitido.

Exemplo:

Nome do arquivo

12345678987654322.txt

Conteúdo do arquivo:

987654321234567890

comodoca.com

Sendo assim, quando acessarmos o endereço: www.seudominio.com.br/12345678987654322.txt

Precisa aparecer uma página em branco apenas com o conteúdo do arquivo, segue:

987654321234567890

comodoca.com

3 – RegistroBr

A validação através deste método é similar a validação número 1 (E-mail padrão), a diferença é que nesta forma o cliente solicita o envio do código de validação para um dos e-mails que está atrelado ao domínio no RegistroBr, para descobrir o e-mail que está cadastrado no RegistroBr você precisa acessar o endereço https://registro.br/cgi-bin/whois/ e consultar o seu domínio.

Caso você possua um dos e-mails que está cadastrado, solicite a nós o envio do código para o endereço, assim que o código for recebido e validado o certificado será emitido.